かわいい受講者募集中かわいい

3/10(sat)ハンドセラピストコース(満席)
3/10(sut)ボートレース徳山 癒しブース
3/17(mon)ボートレース徳山 癒しブース
3/28(wed)美と癒しのマルシェ in ソレーネ周南

ホームページはこちら

2012年04月26日

八重桜の花の塩漬け〜完成〜そして・・・

八重桜の花の塩漬け完成しましたーぴかぴか(新しい)

HI3H0496.jpg

といっても、実際に使用するのは、もう少し寝かせて岩塩に桜の花の香りと
成分を吸着させてから・・・。


もう少しの辛抱です。






話変わって、我が家の藤の花が満開ですグッド(上向き矢印)


HI3H0497.jpg

藤の花の花言葉には「歓迎」・「恋に酔う」・「陶酔」という意味があるようです。
その言葉通り、来客を歓迎してくれ、あっま〜い香りにミツバチやら、くまんばちやら、
足長バチが酔いしれています・・・たらーっ(汗)


こんなに香る藤の花ですが、藤の花の精油は生産されてないんですよねー。

でも、この藤の花!!

なんと食べられるみたいです!!
食べ方は、てんぷらが王道のようですねー。
しかも、藤の花茶を作っている業者さんもわずかながらいらっしゃるようで、、、、






じゃぁ、作ってみよう!!






私が、花の塩漬けを作る理由・・・






それは・・・







食い意地がはってるから・・・・







ではなく・・・・







すべてはバスタイムのためいい気分(温泉)





なんで、バスタイム?
お風呂で花茶を楽しむの?




いやいや。
魔の2歳児とお風呂に入ってお茶飲むなんて優雅なことできるわけがないパンチ





答えはもう少し先ですねーるんるん





藤の花の塩漬けレポートはまた後日グッド(上向き矢印)

posted by Harumi at 16:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | アロマ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/55517204
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック